Баранина с картофелем

Ингредиенты:

- баранья нога примерно на 2 кг, 3 веточки розмарина, 100 г абрикосового джема, 200 г бекона тонкими ломтиками, 2 ст. л. Оливкового масла, 500 г картофеля, нарезанного кусками, 2 средние луковицы, разделенные на 8 частей, 150 гр белого вина, сок половинки лимона, 1 ст. л. Муки, соль.

В мясе делаем 3 глубоких надреза, смазываем их джемом и укладываем в них по веточки розмарина.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на сильном огне картофель и лук до легкого подрумянивания. Перекладываем в противень.

Размещаем мясо с беконом поверх картофеля, вливаем вино, закрываем противень фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 1 час. После этого снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 1 час.

Вынимаем мясо из духовки, убираем подгоревший бекон, перекладываем мясо в блюдо. Вокруг мяса размещаем картофель и сохраняем тепло.

Лимонный сок смешиваем с мукой до густой пасты, затем выливаем в жидкость, оставшуюся в противне после жарки. Размешивая на слабом огне, кипятим до загустения. Соус подаем отдельно в соуснике.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Баранина с картофелем”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет