Баранья нога по-французски

Ингредиенты:

- 4 зубчика чеснока, баранья нога примерно на 2 кг, 4 веточки свежего розмарина, 18 небольших луковиц, 2 ст. ложки оливкового масла, ½ стакана красного вина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона (из 1 кубика), соль.

На поверхности мяса сделать надрезы, нашинковать нарезанным чесноком и веточками розмарина. Разогреть в форме для запекания масло, положить лук и оставшийся розмарин, немного обжарить (до 2 минут), влить вино и 1 стакан воды.

Положить мясо в форму, посолить по вкусу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После это перевернуть ногу и запекать в течение еще 1 часа, но уже без фольги. Примерно за 15 минут до окончания готовки увеличить нагрев духовки до 200 градусов.

Вынуть мясо из духовки и, переложив вместе с луком из формы на блюдо, накрыть фольгой, сохраняя тепло.

Из формы удаляем жир, оставшуюся жидкость вскипятить, всыпать муку, размешать и, помешивая, кипятим еще 2 минуты.

Постепенно вливаем бульон, кипятим до загустения (3-4 минуты). При подаче полить этим соусом мясо и лук.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Баранья нога по-французски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет