На поверхности мяса сделать надрезы, нашинковать нарезанным чесноком и веточками розмарина. Разогреть в форме для запекания масло, положить лук и оставшийся розмарин, немного обжарить (до 2 минут), влить вино и 1 стакан воды.
Положить мясо в форму, посолить по вкусу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После это перевернуть ногу и запекать в течение еще 1 часа, но уже без фольги. Примерно за 15 минут до окончания готовки увеличить нагрев духовки до 200 градусов.
Вынуть мясо из духовки и, переложив вместе с луком из формы на блюдо, накрыть фольгой, сохраняя тепло.
Из формы удаляем жир, оставшуюся жидкость вскипятить, всыпать муку, размешать и, помешивая, кипятим еще 2 минуты.
Постепенно вливаем бульон, кипятим до загустения (3-4 минуты). При подаче полить этим соусом мясо и лук.