Баранья нога по-французски

Баранья нога по-французски
Порций: 8
Время приготовления: 125 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 4 зубчика чеснока
  • баранья нога примерно на 2 кг
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 18 небольших луковиц
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ стакана красного вина
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона (из 1 кубика)
  • соль.

На поверхности мяса сделать надрезы, нашинковать нарезанным чесноком и веточками розмарина. Разогреть в форме для запекания масло, положить лук и оставшийся розмарин, немного обжарить (до 2 минут), влить вино и 1 стакан воды.

Положить мясо в форму, посолить по вкусу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После это перевернуть ногу и запекать в течение еще 1 часа, но уже без фольги. Примерно за 15 минут до окончания готовки увеличить нагрев духовки до 200 градусов.

Вынуть мясо из духовки и, переложив вместе с луком из формы на блюдо, накрыть фольгой, сохраняя тепло.

Из формы удаляем жир, оставшуюся жидкость вскипятить, всыпать муку, размешать и, помешивая, кипятим еще 2 минуты.

Постепенно вливаем бульон, кипятим до загустения (3-4 минуты). При подаче полить этим соусом мясо и лук.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса