Чудодейственные средства для похудения: обещания обычно ложные

Слабительные

Теория:
Поев жареного гуся, человек принимает слабительное и уже больше не заботится о стройности своей фигуры. Однако надежда, что все калории, благодаря идущей за ними таблетке слабительного, быстро пройдут через желудок, и там почти не останется времени воспринять все жиры, белки и углеводы, на самом деле обманчива.

Практика:
Большинство слабительных действует только в толстой кишке, где носители калорий в пище (жир, белок и углеводы) уже давно переварились и через кишечник поступили в кровь. Слабительные, будь они химического или растительного происхождения, ни у кого не улучшат стройность фигуры, а при длительном приеме только нанесут вред кишечнику, который при большом объеме слабительных средств выйдет из равновесия, потеряет много минеральных веществ и станет инертным и вялым.

Акупунктура

Теория:
Имеются акупунктурные точки на ухе, которые должны подавлять аппетит.

Практика:
Японские ученые пожелали исследовать их более внимательно и измерили содержание ферментов голода и насыщения, которые оказывают прямое влияние на центр голода в головном мозгу. Они установили, что во время диеты количество ферментов насыщения возрастает, если применяется акупунктура. Напротив, без акупунктуры было отмечено повышение содержания ферментов чувства голода. Поэтому ученые рекомендуют курс акупунктуры как идеальное сопровождение любой диеты, чтобы пациент быстрее ощущал чувство сытости.

Ограничители аппетита

Теория:
Многие ограничители аппетита содержат в себе вещества, которые воздействуют на центр насыщения, подавляя голод и одновременно активизируют нервную деятельность.

Практика:
Человек чувствует себя более работоспособным, но одновременно он более раздражителен, неспокоен и быстрее потеет. Большая опасность искусственных насытителей заключается в том, что организм привыкает к этим активным веществам и спустя некоторое время уже нуждается во все большем количестве этих лекарств, чтобы устранить голод. Доза растет, и человек попадает в зависимость от этих средств быстрее, чем он думает. Поэтому многие ограничители аппетита продаются только по рецепту. Однако и имеющиеся в свободной продаже лекарства тучным людям следует применять только по рекомендации врача. Потому что сразу после отказа от приема ограничителей аппетита вес снова начинает нарастать.

Обезвоживающие средства

Миф:
Обезвоживающие средства выводят воду и соли из организма.

Практика:
Действительно, потеря жидкости фиксируется весами. Но если кто думает, что такими мочегонными средствами действительно можно удалить жир, то обманывает сам себя. Обезвоживающие средства совершенно не «стригут» жировые клетки, и к тому же они небезопасны, потому что многие из них вымывают из организма значительное количество калия.

Гомеопатические лекарства

Миф:
Гомеопатические лекарства для похудения часто содержат экстракт водорослей, который должен усиливать обмен веществ и подавлять аппетит.

Практика:
Поскольку гомеопатические средства сильно разбавлены, побочных эффектов от них ожидать нельзя. Впрочем, могут ли эти средства действовать в такой концентрации, вы сможете проверить только лично сами. Однако вас не должно сбивать с толку, если на рекламах на такие гомеопатические средства для похудения будет обещано «Сжигает калории даже ночью во сне».

Любой организм делает это сам по себе. В конечном счете, мы же дышим во сне, сердце бьется, температура тела поддерживается на уровне 36 градусов, а мозг работает. На все это расходуются калории совершенно естественно и без всяких чудодейственных средств. 

Кофе

Миф:
Кофе поможет сжечь жир, потому что содержащийся  в нем кофеин возбуждает сердце и усиливает обмен веществ. При этом расходуется энергия и тело теряет дополнительные калории.

Практика:
На самом деле этот эффект довольно слаб. Только при выпивании не менее 12 чашек кофе равномерно в течение всего дня потребление энергии организмом возрастает на 80-150 калорий. При этом кофеи возбуждает не только сердце, цикл кровообращения и обмен вещества, он сможет так же и повысить аппетит. Поэтому большое количество кофеина редко сможет обеспечить похудание, но скорее вызывает повышенную нервозность и чувство голода.

Метки:

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Чудодейственные средства для похудения: обещания обычно ложные”

Один комментарий

  1. ambunny:

    Очень удивительный пост!! Автор делайте посты в том же духе..

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет