Карри из индейки

Ингредиенты:

- примерно 500-600 г грудинки, нарезанной полосками, 4 ст. л. оливкового масла, 4 толченных зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого имбирного корня, 4 стебля зеленого лука, 2 толченных Чили, 4 томата, 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками, 3 ст. л. зелени кинзы, соль.
- для смеси пряностей: 2 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян тмина, семена из 12 зерен кардамона, 2 измельченных лавровых листа, 4 бутона гвоздики, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. карри и 1 ч.л. чили.

На сильном огне обжариваем на сухой сковородке семена кориандра. Высыпаем семена остальных пряностей и лавровый лист.  Постоянно помешивая, обжариваем еще 1 минуту. Перекладываем жаренные семена в миску, растолочь и смешать с остальными специями и солью.

На сковороде греем масло, кладем чеснок, имбирь и жарим 2 минуты. Добавляем лук, жарим еще 5 минут. Всыпаем смесь пряностей и жарим еще 2 минуты.

Кусочки индейки кладем на сковородку в эту смесь и обжариваем со всех сторон.

Вливаем 3 ст.л. горячей воды, добавляем чили, томаты, зелень, сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Карри из индейки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет