Окорок с яблоками

Ингредиенты:

- 4 куска окорока (примерно по 200 г), 1 стакан сидра, 1 стакан овощного отвара, 8 бутонов гвоздики, 12 горошин душистого перца, «букет гарни», 50 г сливочного масла, 2 яблока, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. муки, черный перец молотый, соль.

В кастрюлю вливаем сидр и отвар, кладем 4 бутона гвоздики и 6 горошин перца, добавляем «букет гарни». Доведя до кипения, тушить на слабом огне до уменьшения объема в два раза, после чего процедить.

На сковороде растапливаем масло, кладем оставшуюся гвоздику и душистый перец. Обжариваем окорок до подрумянивания с двух сторон примерно 15 минут, после чего перекладываем на блюдо и храним в тепле.

Очищаем от сердцевин яблоки и, не срезая кожуру, режим на кружки. Всыпать в сковороду с маслом после жарки мяса сахарный песок, обжариваем яблоки. Перекладываем на блюдо с мясом.

Гвоздику и перец убираем со сковороды, уменьшаем нагрев и кладем оставшееся масло. Всыпав муку, размешиваем, вливая овощной отвар с сидром. Доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения (примерно 3 минуты). Солим и перчим по вкусу. При подаче заливаем соусом мясо и яблоки.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Окорок с яблоками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет