Окорок, залитый элем, кладем в кастрюлю. Добавляем 2 ч.л. специй и соль. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 1 час.
Вынимаем мясо (бульон сохранить), срезаем шкурку, а слой жира надрезаем косыми квадратиками. В центр каждого квадратика втыкаем бутон гвоздики. Завернутое в фольгу мясо готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
В растопленное масло на сковороде добавляем сахарный песок, имбирь, специи, размешиваем, кипятим 2 минуты, добавляем ломтики ананаса и кипятим еще 5 минут.
Вынутое из духовки мясо развернуть и положить в жаропрочную форму, добавив ломтики ананаса и залив жидкостью со сковороды. Запекаем еще 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Вынутое готовое мясо слегка остужаем (5-10 минут) и разрезаем на ломтики. Подается мясо на блюде с ананасами.