Запеченная ветчина по-гавайски

Запеченная ветчина по-гавайски
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • примерно 1-1,5 кг окорока
  • 2 стакана имбирного эля
  • 1 палочка корицы
  • 3 ч.л. смеси молотых специй
  • 2 ч.л. бутонов гвоздики
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. Муки
  • соль
  • 6-8 ломтиков ананаса (без кожуры)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка.

Окорок, залитый элем, кладем в кастрюлю. Добавляем 2 ч.л. специй и соль. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 1 час.

Вынимаем мясо (бульон сохранить), срезаем шкурку, а слой жира надрезаем косыми квадратиками. В центр каждого квадратика втыкаем бутон гвоздики. Завернутое в фольгу мясо готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

В растопленное масло на сковороде добавляем сахарный песок, имбирь, специи, размешиваем, кипятим 2 минуты, добавляем ломтики ананаса и кипятим еще 5 минут.

Вынутое из духовки мясо развернуть и положить в жаропрочную форму, добавив ломтики ананаса и залив жидкостью со сковороды. Запекаем еще 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Вынутое готовое мясо слегка остужаем (5-10 минут) и разрезаем на ломтики. Подается мясо на блюде с ананасами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса