Зеленый чай с мятой по-мароккански

Ингредиенты:

1 ст. ложка зеленого чая, 1 ½ л воды, 5 веточек свежей мяты, 5-6 ст ложек сахара

Большой фарфоровый чайник обдать кипятком, всыпать в него чай, влить стакан кипятка, размешать, дать чаинкам осесть на дно чайника и осторожно слить воду.

Мяту ошпарить кипятком, обсушить салфеткой, мелко нарезать, положить в чайник, добавить сахар, залить кипятком и все хорошо перемешать.

Отлить из чайника немного настоя в стакан и вновь лить его в чайник. Повторить эту операцию еще раз.

После этого накрыть чайник салфеткой, выдержать 3-4 мин и разлить чай в стаканы.

О пользе зеленого чая ходят легенды уже многие сотни лет. По статистике, чай — это самый популярный напиток на земле полсе воды. Во всем мире выпивается более 2 млрд чашек чая каждый день.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Зеленый чай с мятой по-мароккански”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет