Баклажаны с рубленым мясом по-турецки

Ингредиенты:

3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира (или растительного масла), 2 стакана молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, молотый черный перец, зеленый салат, рубленая зелень петрушки, соль.

Блюдо турецкой кухни.

Это блюдо носит название «Имам баялди», что в пере­воде означает: «Имам упал в обморок».

Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горя­чую духовку и держать в ней, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть.

Очищенные баклажаны разрезать нержавеющим но­жом на полоски, посолить и дать им постоять.

Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками по­мидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с ог­ня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.

Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полос­ку обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире. Сви­нину и говядину порубить.

В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров, снова слой баклажанов и мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1 ½ ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать прямо в посуде, в которой его запекали, с зеленым салатом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Баклажаны с рубленым мясом по-турецки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет