Белые грибы, жаренные с вином, в сметане

Белые грибы, жаренные с вином, в сметане
Ингредиенты
  • 1 кг свежих белых грибов
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • 4 ст. ложки полусухого белого вина
  • по 1/2 ч. ложке молотого красного и черного перца
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • соль.

Какими бы деликатесными ни были шампиньоны, традиционно используемые в кулинарии наравне с белы­ми грибами, а все же настоящим белым грибам, мясис­тым и ароматным, замены нет.

Тщательно очистить от земли белые грибы, обрезать концы ножек. Промыть грибы и нарезать: шляпки -дольками, ножки — кружочками.

Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжа­рить в нем на сильном огне нарезанные грибы в течение 5  мин, помешивая. Добавить полусухое вино и продол­жать жарение еще 2 мин. Убавить огонь, хорошо посо­лить грибы, добавить черный и красный перец, разме­шать, добавить сметану и тертый сыр. На слабом огне держать эту массу, часто размешивая, до тех пор пока не загустеет.

Подать грибы горячими в подогретом блюде или пря­мо в сковороде, если она того заслуживает.

Похожие рецепты
Первая полоса