Белые грибы, жаренные с вином, в сметане

Ингредиенты:

1 кг свежих белых грибов, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки полусухого белого вина, по 1/2 ч. ложке молотого красного и черного перца, 2 стакана сметаны, 1 стакан тертого твердого сыра, соль.

Какими бы деликатесными ни были шампиньоны, традиционно используемые в кулинарии наравне с белы­ми грибами, а все же настоящим белым грибам, мясис­тым и ароматным, замены нет.

Тщательно очистить от земли белые грибы, обрезать концы ножек. Промыть грибы и нарезать: шляпки -дольками, ножки — кружочками.

Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжа­рить в нем на сильном огне нарезанные грибы в течение 5  мин, помешивая. Добавить полусухое вино и продол­жать жарение еще 2 мин. Убавить огонь, хорошо посо­лить грибы, добавить черный и красный перец, разме­шать, добавить сметану и тертый сыр. На слабом огне держать эту массу, часто размешивая, до тех пор пока не загустеет.

Подать грибы горячими в подогретом блюде или пря­мо в сковороде, если она того заслуживает.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Белые грибы, жаренные с вином, в сметане”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет