Белый мясной соус

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки масла, соль.

Соус для отварных телятины, баранины, кур.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5—10 мин.

После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количест­вом соуса, добавить по вкусу соль, кусочек масла и пе­ремешать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Белый мясной соус”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет