Белый соус для рыбы (основа)

Ингредиенты:

2 стакана рыбного бульона, 1 стакан молока, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, соль.

Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Развести муку в сотейнике горячей смесью процеженного рыбного буль­она и молока, вливая эту смесь струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Варить соус при слабом нагреве примерно 30 мин, следя за тем, чтобы не подгорел. Снять с огня, посолить по вкусу.

Если после варки в соусе останутся комочки, проце­дить его.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Белый соус для рыбы (основа)”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет