Бифштекс натуральный

Ингредиенты:

800 г мякоти говядины (вырезка или филе), 2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль, зелень.

Натуральный бифштекс к праздничному столу следу­ет готовить из самой ценной части говяжьей туши — вы­резки или филе. При классической подаче на каждый бифштекс кладут кусочек сливочного масла и посыпают молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки, сельдерея.

Кусок мяса очистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать поперек волокон на куски по 100 г толщиной 2 см. Слегка отбить деревянным молотком с гладкой поверхностью, чтобы не разорвать волокна мяса, поперчить (солить не надо) и сбрызнуть лимонным соком. Смазать мясо растительным маслом, покрыть кольцами лука, положить в эмалированную по­суду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодиль­ник не менее чем на 2 ч.

Жарить бифштексы надо непосредственно перед по­дачей. Очистить куски мяса от лука, посолить их с одной стороны и этой стороной положить на сковороду с раска­ленным растительным маслом. Через  5—8 мин бифштексы посолить, перевернуть и обжаривать еще 6—8 или 15 мин.

В первом случае мясо будет средне прожаренным вну­три, но мягким, нежным, во втором — прожарится полно­стью.

Полить бифштексы образовавшимся на сковороде со­ком, посыпать рубленой зеленью.

Бифштексы рекомендуется гарнировать жареным кар­тофелем, рисом, грибами, мелко нарезанными поджа­ренными помидорами, припущенным в масле зеленым горошком, спаржей, жареными баклажанами. Отдельно можно подать красный соус.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Бифштекс натуральный”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет