Эспрессо

Эспрессо (итал. espresso – спрессованный, выжатый), то есть кофе, приготовленный под высоким давлением, был впервые создан в Италии, а сегодня по праву считается классикой кофейного жанра.

Невероятно сложно описать словами все ощущения, которые вызывает этот напиток. Французский политик и дипломат Талейран, считавший, кстати, лучшим помощником дипломата его повара, как нельзя точно передал впечатление от эспрессо: «…черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие». Согласитесь, добавить после такого емкого и высокохудожественного сравнения, можно немного.

Мы лишь попробуем дать несколько советов. Настоящий эспрессо отличает коричневато-ореховая, с рыжеватым оттенком и сеточкой прожилок невероятно прочная пенка. Настоль прочная, что способна удерживать крупинки сахара.

Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Наоборот, если пена слишком светлая, то эспрессо недоварен, скорее всего, имеет невыразительный вкус и водянистый вид.

Вкус настоящего эспрессо насыщенный, ароматный, бархатистый, с долгим послевкусием на нёбе.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Эспрессо”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет