Фаршированные шляпки шампиньонов

Ингредиенты:

24 шляпки довольно крупных шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (рафинированного), 2 луковицы, 2 ч. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Подавать блюдо на подогретом овальном блюде как горячую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.

У чистых белых шампиньонов осторожно отделить шляпки от ножек. Протереть шляпки чистым влажным полотенцем, слегка посолить. Ножки мелко порезать. Мелко нарезать лук.

Разогреть на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового, положить в него мелко нарезанные ножки грибов и лук и обжарить в течение 5 мин. Добавить то­матную пасту, вино, растолченный с солью чеснок и молотый перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус, добавить молотые сухари и зелень петрушки, перемешать.

Полученной смесью нафаршировать шляпки шампи­ньонов, уложить их фаршем вверх на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 10 мин, часто поливая оставшимся оливковым маслом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фаршированные шляпки шампиньонов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет