Фильтр кофе

Фильтр кофе, как способ приготовления кофе, получил наибольшее распространение в Германии и США.

Кофе используется молотый. Помол может быть разный, в том числе и с небольшими гранулами.

Молотый кофе насыпается в специальный конус (бумажный или многоразовый), а вода наливается сверху. Вода не должна кипеть. Сначала рекомендуется налить небольшое количество воды, чтобы смочить частички кофе и улучшить выход эфирных масел. Далее жидкость через кофейную массу проходит в чашку и напиток готов. Вся гуща остается в конусе.

Фильтр кофе чаще готовят в электрических кофеварках, т.к. это экономит время приготовления и позволяет быстро готовить напиток. Нагрев воды в таких устройствах уже отрегулирован, и не нужно доводить до кипения воду.

Приятного кофепития!

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Фильтр кофе”

Один комментарий

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет