Говядина шпигованная, тушенная целым куском

Ингредиенты:

1 1/2 кг мякоти говядины (мякоть задней части куском), несколько зубчиков чеснока, 100 г замороженного свиного сала, 75 г сливочного масла или маргарина, 3 моркови, 4луковицы (одну из них нашпиговать двумя гвоздиками), 1 веточка сельдерея, 1 1/2 стакана сухого белого вина, 1 1/2 половника (разливательной ложки) мясного бульона, соль, молотый черный перец.

Постное говяжье мясо станет более сочным и аромат­ным, если нашпиговать его свиным салом и чесноком.  Оно будет мягче и вкуснее, если за 2—3 ч до приготовле­ния выдержать его в недорогом белом столовом вине.

Подготовленный целый кусок мяса обсушить салфет­кой, нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока и полосками мороженого, чтобы легче было проталкивать, свиного сала (50 г).

Положить мясо в толстостенную кастрюлю, предвари­тельно разогрев в ней масло (или маргарин) и оставший­ся отбитый кусок сала. Добавить мелко нарезанный лук и целую луковицу с гвоздикой, сельдерей, посыпать солью и перцем. Обжарить мясо на умеренном огне, перевора­чивая время от времени, до образования легкой корочки.

Добавить вино, мясной бульон, нарезанную ломтика­ми морковь, закрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 3 ч.

Проверить готовность мяса, вынуть его, обернуть фольгой, чтобы не остыло. Образовавшийся в кастрюле соус вместе с содержимым протереть через сито и потушить еще 5 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать к столу с полученным соусом.

Приготовленное таким способом мясо можно подать в качестве холодной закуски.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Говядина шпигованная, тушенная целым куском”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет