Грибы с картофелем в горшочке

Грибы с картофелем в горшочке
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 700 г свежих грибов
  • 700 г картофеля
  • 3 ст. ложки топленого или 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа
  • соль.

Если такое блюдо захотите приготовить в одном большом огнеупорном горшке, у которого нет крышки, закройте лепешкой из пресного теста, приготовленного из воды и муки.

Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см. Лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом,

Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Сложить картофель в большой огнеупорный глиняный горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, рубленую зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану. Закрыть крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре примерно 30 мин.

Подать кушанье горячим в той же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса