Грибы с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 700 г картофеля, 3 ст. ложки топленого или 4 ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.

Если такое блюдо захотите приготовить в одном боль­шом огнеупорном горшке, у которого нет крышки, за­кройте лепешкой из пресного теста, приготовленного из воды и муки.

Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать грибы по­лосками толщиной 1 см. Лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом,

Отдельно обжарить на раскаленном масле очищен­ный и нарезанный ломтиками картофель. Сложить кар­тофель в большой огнеупорный глиняный горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, рубленую зелень петрушки, залить горячей водой или грибным от­варом до верхнего слоя продуктов, положить сметану. Закрыть крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре примерно 30 мин.

Подать кушанье горячим в той же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грибы с картофелем в горшочке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет