Камбала или палтус с соусом из помидоров и грибов

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 2 лавровых листа, соль. Для соуса: 10 свежих грибов (шампиньонов, а еще лучше белых), 4 помидора, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона, соль, зелень петрушки или укропа.

Так же можно приготовить зубатку, крупного карпа, сазана, треску. Удобно использовать готовое филе, и в этом случае размораживать его не надо.

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу положить в сотейник, за­лить горячей водой (3 стакана), добавить лавровый лист и соль. Отварить до готовности (снять пену в начале ки­пения) при слабом нагреве, не допуская разваривания рыбы.

Очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы, добавить соль, сливочное масло и тушить на сла­бом огне под крышкой.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, после чего нарезать их, удалив зерна.

Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле, добавить помидоры и посыпать мукой. Добавить тушеные грибы и перемешать. Влить процеженный буль­он и слегка прогреть.

Выложить рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Камбала или палтус с соусом из помидоров и грибов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет