Камбала по-гречески

Камбала по-гречески
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1-1/2 камбалы
  • 2 помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300г щавеля
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец.

Блюдо греческой кухни

Предварительно отделите косым срезом голову камбалы, через вскрытое брюшко удалите внутренности, затем соскоб­лите чешую со светлой стороны рыбы и снимите кожу с темной (глазной) стороны.

Подготовленную и тщательно промытую рыбу разрезать на крупные куски, посолить. Измельчить луковицу и чеснок. В низкую широкую кастрюлю (сотейник) влить растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем добавить очищенные от зерен и нарезанные мелкими ку­сочками помидоры, нарезанные щавель и зеленый лук. Обжарить все, не закрывая крышкой.

Всыпать в кастрюлю мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и перец, влить 3 стакана воды, закрыть крышкой и вскипятить.

В приготовленный соус положить куски рыбы и ва­рить под крышкой до готовности на небольшом огне.

Рыбу выложить на глубокое блюдо. Соус от варки кам­балы вскипятить, добавить в него очищенные от кожицы и зерен ломтики лимона и залить им рыбу.

Похожие рецепты
Первая полоса