Камбала по-гречески

Ингредиенты:

1 1/2 камбалы, 2 помидора, 6 зубчиков чеснока, 1 большая луковица, 300г щавеля, 6 ст. ложек растительного масла, зеленый лук, укроп, петрушка, 1/2 лимона, соль, молотый черный перец.

Блюдо греческой кухни

Предва­рительно отделите косым срезом голову камбалы, через вскрытое брюшко удалите внутренности, затем соскоб­лите чешую со светлой стороны рыбы и снимите кожу с темной (глазной) стороны.

Подготовленную и тщательно промытую рыбу разре­зать на крупные куски, посолить. Измельчить луковицу и чеснок. В низкую широкую кастрюлю (сотейник) влить растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Затем добавить очищенные от зерен и нарезанные мелкими ку­сочками помидоры, нарезанные щавель и зеленый лук. Обжарить все, не закрывая крышкой.

Всыпать в кастрюлю мелко нарезанные укроп и пет­рушку, соль и перец, влить 3 стакана воды, закрыть крышкой и вскипятить.

В приготовленный соус положить куски рыбы и ва­рить под крышкой до готовности на небольшом огне.

Рыбу выложить на глубокое блюдо. Соус от варки кам­балы вскипятить, добавить в него очищенные от кожицы и зерен ломтики лимона и залить им рыбу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Камбала по-гречески”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет