Капуста провансаль

Капуста провансаль
Ингредиенты
  • 800 г квашеной кочанной капусты
  • 140 г маринованной сливы
  • вишни или 40 г моченой клюквы или брусники
  • 60 г растительного (лучше оливкового) масла
  • 40 г заливки из-под маринованных плодов
  • 60 г сахарного песка.

Капусту провансаль готовят по мере надобности, по­скольку она хранится не более 2—3 суток.

Кочан квашеной капусты нарезать кусочками разме­ром 2x2,5 см, пересыпать сахарным песком и размешать. Добавить ягоды (маринованные или моченые), заливку из-под маринованных плодов, растительное масло и пе­ремешать.

добавить консервированную кукурузу, предварительно обсушенную.

Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, горчицей, толченым чесноком, нарезанной зе­ленью петрушки. Добавить соль, молотый и измельчен­ный стручковый перец и перемешать.

Первая полоса