Карп или сазан фаршированный

Ингредиенты:

1кг рыбы, 1 ломоть пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 свекла, 1-2 моркови, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, молотый черный перец, соль.

Фаршировать можно любую некостистую рыбу. Если рыба нежирная, то в фарш рекомендуется добавить не­много размягченного сливочного масла, а для сочности — молока или охлажденного рыбного бульона.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и через обра­зовавшееся отверстие вынуть все внутренности. Тщатель­но промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.

Из головы удалить глаза и жабры, промыть ее и положить вместе с отрезанным хвостом в кастрюлю. Добавить на­резанные ломтиками очищенные морковь, свеклу, репча­тый лук, соль, перец горошком, залить холодной водой и поставить на огонь.

Тушку рыбы нарезать порционными круглыми куска­ми и с помощью ножа с острым тонким кончиком осто­рожно, стараясь не повредить кожу, вырезать из кусков мякоть. Пропустить ее через мясорубку вместе с репча­тым луком и размоченным в холодном молоке хлебом.

Полученный фарш тщательно перемешать, заправив солью, молотым перцем, сырым яйцом. Заполнить этим фаршем оболочку от кусков рыбы, загладить каждый сформованный кусок, смачивая руки холодной водой.

Затем осторожно опустить фаршированные порции рыбы в едва кипящий отвар и варить при слабом нагреве приблизительно 1 1/2 часа, не закрывая кастрюлю крышкой.

Готовую рыбу осторожно вынуть из кастрюли шумов­кой, дать стечь жидкости и сложить куски на овальном блюде в виде целой рыбы. Гарнировать ломтиками отвар­ных моркови и свеклы. Охладить перед подачей. Сверху нанести узор майонезом из корнетика.

Отдельно подать соус хрен с уксусом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Карп или сазан фаршированный”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет