Кофе во френч прессе

Кофе во френч прессе готовят из моно сортов кофе грубого помола. Помол кофе нельзя делать слишком мелким, иначе сеточка френч пресса закупорится и не позволит свободно наливать напиток.

Приготовление кофе во френч прессе позволяет наиболее полно раскрыть вкус кофе со всеми нотками и получить плотный по содержанию кофеина напиток.

Норма закладки кофе составляет 50-60 грамм на 1 литр воды. Воду надо использовать очищенную (не водопроводную). Довести до кипения и дождаться, когда вода перестанет бурлить.

Засыпав кофе — заливаем воду. Необходимо тщательно перемешать ложкой, чтобы частички кофе впитали воду и наиболее полно наполнили воду полезными веществами. Перемешивая кофе, мы добиваемся, чтобы наибольшее количество кофейных  крупинок осели на дно.

Далее накрываем френч пресс крышкой, но не опускаем ее. Для полного приготовления кофе надо подождать 3-4 минуты и подавать на стол. Перед наливанием в чашки надо медленно опустить крышку френч пресса до низа, прижав крупинки кофе на дне.

При выборе френч пресса имейте в виду, что дешевые френч прессы быстро выходят из строя. Чаще всего рвется сеточка или начинаются проблемы с поршнем.

Ваш напиток готов. Приятного кофепития!

Метки:

Автор 2633 записей

12 коммент. к записи “Кофе во френч прессе”

11 коммент.

  1. Альфред:

    Хорошо написано, но как говорится, для более точного представления нужно минимум хотя бы три источника :)

    Ответить

  2. Сергей Александров:

    Ну конечноя раньше тоже так думал… Сейчас переосмыслил

    Ответить

  3. Григорий:

    Любопытно, а есть хоть кто-то, кто не согласен с автором? :)

    Ответить

  4. кpacaвицaвocтoкa:

    На Ваш сайт знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь все время читать буду :)

    Ответить

  5. Melan:

    IMHO, данная тема слишком сложная для новичка :)

    Ответить

  6. Съемка:

    +1 к предыдущему комментарию :)

    Ответить

  7. Афанасий:

    Тема эта старая конечно же, но прочитал с удовольствием :)

    Ответить

  8. Гавриил:

    Скажите, а можно ли взять новости с вашего сайта? Со ссылкой на первоисточник разумеется. :)

    Ответить

  9. Гавриилу:
    да, Вы можете публиковать новости кулинарного портала Foodэстет на своем ресурсе с активной гиперссылкой на первоисточник

    Ответить

  10. bolsustavov:

    Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи. :)

    Ответить

  11. Иван Сычев:

    Привет! Нельзя ли ссылочками с вами обменяться?

    Ответить

    admin Ответ:

    Иван, здравствуйте,

    в разделе «Контактная информация» есть официальный mail руководителя портала, на этот адрес напишите письмо с указанием Вашего портала, мы рассмотрим предложение и отпишемся в ближайшее время

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет