Креветки под молочным соусом с луком

Креветки под молочным соусом с луком
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 500 г креветок
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 8-10 картофелин
  • 4 ч. ложки сливочного масла.
Для соуса:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ч. ложки муки
  • 4 ч. ложки сливочного масла
  • 3 луковицы
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу.

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды - до 1  1/2 ст. ложки соли), в которую добавлен ук­роп. Креветки должны быть полностью залиты водой. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 мин. Если варить их доль­ше, мясо становится вязким и жестким.

Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15 мин, чтобы они стали более сочными.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить, что­бы цвет не изменился. Добавить немного воды и припус­тить до готовности под крышкой.

Муку слегка обжарить без масла, развести горячим молоком, соединить, помешивая, с припущенным луком и поварить 5-7 мин. Добавить соль и молотый перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир отварить картофель целыми клубнями.

При подаче положить креветки на блюдо, залить со­усом, рядом разместить отварной картофель и полить ра­зогретым сливочным маслом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса