Курица с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

1 курица (около 1 1/2 кг), 3 баклажана, 500 г помидоров, 100 г копченой корейки (или грудинки), 2/3 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1 стакан сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки (или базилика), молотый красный и черный перец, соль.

У любой хозяйки самые «беспроигрышные» кушанья — приготовленные из кур и цыплят. Сочные, нежные дели­катесные блюда, пикантные или диетические, в зависи­мости от используемых пряностей и соусов, поданные целиком или порционно, в горячем или холодном виде, они всегда уместны на любом праздничном столе.

Баклажаны  вымыть,  нарезать  небольшими  кусочками,  посолить  и  оставить  на  1 ч  при  комнатной  температуре.

Подготовленную  курицу  вымыть,  обсушить  салфет­кой  и  разделать на порции. Очищенный зубчик чеснока разрезать на 4 части.

В утятнице или глубокой сковороде разогреть 1/2 ста­кана растительного масла и подрумянить на нем разре­занный чеснок. Вынуть его из масла, а в масло положить нарезанную кусками курицу и обжарить. Посолить, по­перчить красным перцем, влить вино и, уменьшив на­грев, потушить, пока не выпарится вся жидкость.

С помидоров снять кожицу (для этого ошпарить их кипятком), удалить из них зерна и мелко нарезать мя­коть. Корейку порезать на кусочки.

Добавить корейку и помидоры к курице, закрыть крышкой, потушить 30 мин, периодически подливая го­рячую воду (а лучше бульон), но не более 1/2 стакана.

Разогреть оставшееся растительное масло и потушить в нем баклажаны в течение 10 мин. Поперчить их, соеди­нить с курицей и слегка прогреть все вместе.

Подать приготовленное кушанье в глубоком  блюде  или в порционных тарелках. Посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Курица с баклажанами и помидорами”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет