Оборудование для летнего кафе

Летнее кафе размещается в теплое время года и по-этому не требует серьезного утепления. Но имейте в виду, что вечера бывают иногда холодными или идет сильный дождь. Чтобы вода не затекала и ноги посетителей вашего кафе не промокали и не мерзли, очень рекомендуем делать пол выше уровня земли.

Пол кафе

Самый простой способ – это уложить поддоны под все кафе, сверху прибить листы фанеры (не обязательно брать влагостойкую и толстую фанеру).  Дальше уже по желанию – фанеру можно просто покрасить, а можно и ковролин положить.

Имейте в виду, что при большом потоке людей пол в кафе надо будет мыть или пылесосить. Ковролин в случае дождя, скользить не будет, и вы избежите неприятностей скользкого пола и опрокинутых пивных стаканов.

Барная стойка

Барную стойку надо размещать напротив входа, тогда все посетители будут видны бармену. Сзади барной стойки лучше самостоятельно сделать полки для выставки закусок к пиву (чипсы, орешки и т.д.).  Поставщики закусок выдают такие полочки, но зачастую требуют продавать только определенные сорта, что кафе не выгодно, т.к. заработок кафе в пиве, а не в орешках.

Полки можно вполне самостоятельно сколотить и покрасить.  Вложения будут существенно меньше, чем если вы будете заказывать полки или покупать готовые.

Освещение летнего кафе

Освещение летнего кафе необходимо, т.к. в темное время суток торговля не должна замирать. Освещение должно быть двух видов: приглушенное (во время основной работы кафе) и яркое (для уборки в кафе).

Размещение столиков

Размещение столиков должно соответствовать размеру кафе. Нельзя, чтобы кафе выглядело пустым, но, в тоже время, нельзя переполнять кафе мебелью, проход между столиками должен позволять официантам и посетителям кафе свободно перемещаться по кафе.

Старайтесь получить квадратные столики (пластиковые, железные или деревянные). Это очень экономит место в летнем кафе, облегчает компановку столов для больших компаний и смотрится аккуратно.

Посуда, оборудование

В летних кафе запрещена продажа в стеклянной таре. Так что вы не сможете продавать пиво и напитки в бутылках, также вы не сможете продавать пиво в розлив в стеклянных стаканах. Даже пепельницы лучше иметь металлические (часто пепельницы можно получить у поставщика пива бесплатно).

Не забывайте, что иногда посетители заказывают чай или кофе, так что кофейный аппарат может очень даже пригодиться. Фирм, поставляющих кофейные аппараты достаточно много (например saeco), так что всегда есть выбор поставщика кофе и чая по стоимости и условиям.

Спиртное

В летних кафе запрещена продажа водки, вина и других крепких алкогольных напитков. Нарушение этого правила карается очень строго и стоит весьма дорого. Так зачем рисковать, если у вас должны пить пиво, а не водку?

Имейте в виду, что продажа даже пива лицам до 18 лет запрещена. Чаще всего именно на этом хозяева летних кафе и попадаются. Ведь не у всех успевает бармен спросить паспорт, да и клиентов это отпугивает. Поэтому бармен должен иметь определенный опыт работы в летних кафе.

Автор 2633 записей

8 коммент. к записи “Оборудование для летнего кафе”

4 коммент.

  1. andrew:

    Про сортир и умывальник забыли. Про музыкальную систему забыли. Про ЖК-панель с SAT-антенной (ставшие, де-факто, стандартом) забыли. Про тепловую пушку на пропане забыли.

    Ответить

    Санек Ответ:

    Где ты видел в летнем кафе умывальник !?!? И тем более сартир!! ))Ну ты даешь)

    Ответить

  2. Аля:

    Очень на любителя ЖК телевизор в летнем кафе…Там надо тишиной и шашлыками насладждаться,а не спорт смотреть…

    Ответить

    Санек Ответ:

    Вот это тоже правильно;)

    Ответить

  3. Надежда:

    А существуют уже готовые комплекты летнего кафе, в которые входят оборудование?

    Ответить

    Хозяин кафе Ответ:

    Летнее кафе в полном комплекте обычно у пивных компаний можно получить. Если летнее кафе будет стоять в проходном месте, то и столы-стулья получше можно получить (металлические), и шатер поновее, а оборудование для розлива пива дается в любом случае бесплатно, лишь бы вы заказывали у этой пивной компании ее пиво.

    Ответить

    Zorin Ответ:

    Если кафе можно заказать в полном комплекте как и холодильники с мароженным и соками , то возникает вопрос … какую прибыль получу я со вего этого . Да у меня есть желание поставить кафешку . Да я нашел место с большим потоком людей и со средней наличностью в кармане . Да я с горем пополам разобрался или нанял человека он разобрался с документацией … Но чес слово если после аренды , проверок , зарплат , расходов на то на се … будет прибыль в 50 000 то смысла не вижу …
    Сильно думаю , а не арендовать ли место и поставить на нем кафешку которая приносить будет летом с пива и шашлыка деньги а после небольшой модернизации и зимой сможет принимать посетителей но с другим меню и напитками …
    На сколько моё желание воплотимо ???

    Ответить

  4. Часто желание упирается в Московскую действительность. Выручка каждой точки индивидуальна, и не может быть оценена по интернету. Факторов, влияющих на выручку много: какой поток людей проходит мимо, в течении какго промежутка времени, есть ли конкуренты, сколько человек вы можете обслужить, не создавая очереди, яркость и доссупность для обзора рекламы, правильная ценовая политика, сколько посадочных мест, как близко от вас метро или автобусные остановки, сколько люди ждут свой транспорт на этой остановке, какие продукты вы предлагаете и т.д.
    Указанную вами сумму приносит в неделю лоток с мороженым, стоящий в правильном месте.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет