Лобио из консервированной фасоли (на скорую руку)

Ингредиенты:

Примерно 500 г консервированной фасоли (красной или белой), 1 большая луковица, 1 1/2 горсти толченых грецких орехов, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки хмели-сунели, по 2 веточки петрушки, базилика, кинзы, укропа, 1/2 ст. ложки измельченной мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, растительное масло для жарения лука.

Кто пробовал настоящее грузинское лобио, знает, что это блюдо достойно праздничного стола, хотя лобио — всего лишь фасоль. И почему бы не приготовить его из консервированной фасоли?

Разогреть, не открывая, банку фасоли. Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук. Переложить фасоль из жидкости в обжаренный лук и, перемешивая, потушить при слабом нагреве примерно 5 мин.

Добавить жидкость от фасоли, красный и черный молотый перец, корицу, хмели-сунели, соль по вкусу, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин. Добавить измельченную зелень и перемешать, толченую смесь орехов и чеснока, заправленную винным уксусом, и снова перемешать. Дать остыть и настояться. Подать в салатнике.

Метки:

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Лобио из консервированной фасоли (на скорую руку)”

3 коммент.

  1. Хозяин кафе:

    Лобио из фасоли иногда готовим в кафе, очень даже вкусно получается, главное, что это недорогое блюдо, готовится просто, а вкус отменный. Так что в домашних условиях лобио из фасоли можно вполне готовить самостоятельно. Подойдет даже консервированная фасоль для лобио.

    Ответить

  2. Kira:

    А еще есть рецепт лобио из фасоли с орехами! Просто пальчики оближешь, готовлю иногда дома. Ничего сложного нет в приготовлении лобио из фасоли, даже консервированную фасоль иногда использую, хотя предпочитаю сушеную (но тогда фасоль замачивать надо).

    Ответить

  3. Хозяин кафе:

    Тем и хорошо лобио из фасоли, что это блюдо можно приготовить на скорую руку (как и написано в названии статьи). Чем больше ингридиентов, тем дольше готовится блюдо, и тем дороже получается на выходе. Классическое лобио тем и хорошо для кафе, что небольшая стоимость, а блюдо получается отменным.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет