Лобио из консервированной фасоли (на скорую руку)

Лобио из консервированной фасоли (на скорую руку)
Ингредиенты
  • Примерно 500 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1 большая луковица
  • 1 1/2 горсти толченых грецких орехов
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • по 2 веточки петрушки
  • базилика
  • кинзы
  • укропа
  • 1/2 ст. ложки измельченной мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • растительное масло для жарения лука.

Кто пробовал настоящее грузинское лобио, знает, что это блюдо достойно праздничного стола, хотя лобио - всего лишь фасоль. И почему бы не приготовить его из консервированной фасоли?

Разогреть, не открывая, банку фасоли. Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук. Переложить фасоль из жидкости в обжаренный лук и, перемешивая, потушить при слабом нагреве примерно 5 мин.

Добавить жидкость от фасоли, красный и черный молотый перец, корицу, хмели-сунели, соль по вкусу, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин. Добавить измельченную зелень и перемешать, толченую смесь орехов и чеснока, заправленную винным уксусом, и снова перемешать. Дать остыть и настояться. Подать в салатнике.

Первая полоса