Лосось или форель в белом вине

Ингредиенты:

1 рыба (не менее 1 кг), 1/2 бутылки сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, соль.

Такую вкусную рыбу можно приготовить прямо при гостях, особенно если у вас есть филе или стейки рыбы. Для деликатесной рыбы подбирают тонкие по вкусу приправы: виноградное вино, шампиньоны или белые грибы, лимонный сок и т. д.

Рыбу вымыть и, сняв кожу, нарезать крупными куска­ми. Сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и залить вином так, чтобы оно покрыло рыбу до полови­ны. Лимон разрезать на дольки, не снимая кожицы, зер­на удалить. Добавить дольки лимона к рыбе, туда же по­ложить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рыбу при слабом кипении 15 мин.

Готовые куски рыбы выложить в глубокое блюдо, за­лить соусом, в котором рыба тушилась, украсить зеленью петрушки.

Отдельно можно подать свежие или вареные овощи.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лосось или форель в белом вине”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет