Маринованная краснокочанная капуста

Ингредиенты:

500 г краснокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла.

Аппетитную закуску к празднику по этому рецепту можно приготовить за 2—3 дня до подачи к столу.

Темноокрашенную краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить уксус, сахарный песок и нагреть, помешивая. Как только капуста осядет (не допускать, чтобы она стала мягкой), снять ее с огня и охладить.

Заправить капусту растительным маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Можно добавить в нее маринованные фрукты, а в уксус для заправки — отвар корицы и гвоздики.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринованная краснокочанная капуста”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет