О праздниках на фирме и прочих щекотливых вопросах

Рассматривая проблему этикета на рабочем месте нельзя обойти молчанием вопрос об организации корпоративных праздников и вечеринок, а также личностных взаимоотношениях между сотрудниками на фирме, особенно в амурных делах.

В целях укрепления коллектива и развития корпоративного духа во многих организациях принято отмечать различные государственные, национальные и фирменные праздники, юбилеи и дни рождения сотрудников. Содержание и размах подобных мероприятий во многом зависят от желания, ума и дальновидности руководства, характера отношений между сотрудниками, бытовых условий и других факторов.

Формы проведения подобных мероприятий могут быть самыми различными — от устного поздравления на рабочем месте до торжественного собрания в конференц-зале (клубе) или банкета в ресторане. Внимание руководителя к этим вопросам способствует росту его авторитета в коллективе, повышению внешнего имиджа фирмы и, как следствие этого, успеху в её деятельности. Такой подход стимулирует также рост производительности труда сотрудников, от которых в конечном итоге зависят производственные успехи.

При организации мероприятий, посвященных государственным, национальным, а в последнее время и религиозным праздникам, следует внимательно относиться к национальной и государственной принадлежности работающих сотрудников и особенно их религиозным воззрениям. Не секрет, что на многих фирмах заняты люди из различных стран (и не только СНГ), придерживающиеся разных политических убеждений и религиозных воззрений. Тем не менее, организаторам следует исходить из того, что иностранцам, работающим в России, следует уважительно относиться к нашим традициям и праздникам и не игнорировать интересы коллектива. Поэтому к подобным мероприятиям следует привлекать по возможности всех сотрудников.

Праздники могут организовываться как на самой фирме (если имеются соответствующие условия), так и в ресторанах, кафе или других общественных местах, которые можно арендовать на доступных для фирмы условиях. Как правило, они начинаются кратким выступлением руководителя, в котором он объявляет повод для мероприятия, затрагивает некоторые аспекты производственной деятельности, отмечает достигнутые фирмой успехи и лучших людей. После этого могут вручаться ценные подарки, премии, благодарственные письма и грамоты. В целом подобные праздники по сценарию проведения не сильно отличаются от советского периода, разве что выступления руководства являются менее политизированными и более короткими.

Дальнейший ход мероприятия определяется финансовыми возможностями организации. Зачастую юбилеи и важные праздники сопровождаются концертами с приглашением эстрадных артистов, а также организацией угощения для сотрудников, размах которого зависит от повода, количества приглашенных и места проведения. С учетом пристрастия российских граждан к подобным мероприятиям, некоторые руководители ограничивают употребление спиртного бокалом шампанского или вина, хотя это не гарантирует продолжения праздника любителями в узком кругу где-нибудь в другом месте. Но это уже их личное дело.

Важную роль в сплочении коллектива играет празднование дней рождения, личных юбилейных или знаменательных дат. Однако в этом вопросе не может быть никакого принуждения. Все определяется сложившимися в коллективе традициями и рекомендациями руководителей, слово которых, как известно, играет решающую роль. Однако в любом случае начальникам и сослуживцам следует проявлять внимание к юбилярам и обязательно поздравлять их с утра лично или по телефону. Это, в сущности, мелочь, но любому человеку такое поздравление всегда приятно.

Возможности и порядок проведения таких мероприятий на рабочем месте определяет руководитель. Формы могут быть самыми различными. В большинстве случаев принято покупать от коллектива подарок, цветы или сувенир, заблаговременно собрав деньги с сослуживцев или только с близких друзей. «Круглые» даты или важные события, как правило, отмечаются и руководством фирмы с выделением премии, грамоты или ценного подарка. Подарок может вручаться на рабочем месте индивидуально, но лучше это делать в присутствии всего коллектива или отдела, в котором работает юбиляр.

Достаточно распространенным является традиция накрытия юбиляром в ответ на эти поздравления, так называемого, сладкого стола с тортом, сладостями и фруктами в обеденный перерыв или после работы (если позволяет время, место и начальство). В мужских коллективах зачастую не обходится без рюмки «чая» с соленым огурцом. Но в этом вопросе решающая роль должна принадлежать руководству. Если оно возглавит застолье, то это будет мероприятие, а если нет – то просто пьянство на рабочем месте.

Вообще работа не самое лучшее место для подобных мероприятий, поэтому на многих фирмах они вообще запрещены. В этом случае оптимальным вариантом будет приглашение сослуживцев и друзей на празднование юбилея в ресторан, кафе или к себе домой, если, конечно, финансовые возможности человека позволяют это сделать. Не стремитесь к организации пышных праздников (даже если вы очень хлебосольный человек), поскольку это обязывает других сослуживцев проводить подобные мероприятия таким же образом (чем я хуже него!) и превращает праздники в тяжелую повинность. К тому же ваше гостеприимство может быть не правильно истолковано. Прямо вам могут об этом ничего не сказать, но по углам будут шушукаться о том, что вы выслуживаетесь, живете не посредствам и т.п. А это может не только ухудшить отношение коллектива к вам, но и действительно испортить вашу карьеру.

Кстати, после присутствия на подобных юбилейных торжествах рекомендуется на другой день поблагодарить юбиляра и его супругу (лично или по телефону) за прекрасный праздник. Так принято во всех цивилизованных странах.

Актуальной темой для любого коллектива является взаимоотношение сотрудников разных полов на рабочем месте. Служебные романы были не в диковинку и во времена социализма, а уж в эпоху строительства капитализма эта тема приобрела невиданный масштаб. Все прежние нормы морали и нравственности были выброшены на свалку истории, а новые так и не появились. И это в полной мере отразилось на характере отношений между мужчинами и женщинами на рабочем месте и породило такую проблему как сексуальное домогательство с использованием служебного положения.
Особенно широкий размах сексуальные домогательства приобрели в частном секторе, где некоторые владельцы фирм, руководствуясь принципом «хозяин – барин», зачастую начинает рассматривать своих работниц как свою собственность, с которой можно творить все, что заблагорассудится. К сожалению, наша фемида к этому вопросу относится весьма равнодушно. В судебной практике такие дела, скорее всего, исчисляются единицами. В результате пострадавшие от этого люди зачастую вынуждены самостоятельно принимать нетрадиционные меры защиты, которые нередко заканчиваются смертельным исходом или тяжкими телесными повреждениями.

Во многих странах западного мира борьба с этими явлениями ведется давно и небезуспешно. Подобные действия рассматриваются как серьезное правонарушение, которое может повлечь крупный денежный штраф или даже тюремное заключение. В результате культивирования такого отношения к этой проблеме, например, в американской армии военнослужащие-женщины могут спокойно проживать в одной казарме с военнослужащими-мужчинами, не опасаясь за свою судьбу. Вот вам и эффективность подобных мер! Однако это совершенно не означает, что таких правонарушений в США нет.

В российских условиях подчиненные вынуждены сами принимать решение о том, как им поступать в случае таких действий со стороны начальников. Согласившись на любовные домогательства, вы можете стать объектом всеобщих пересудов и даже семейной драмы (не исключено, что ваши доброжелатели доведут эти факты до семьи). Отказавшись от такой возможности, вы может навлечь на себя гнев начальника, бесконечные придирки, понижение в должности или даже увольнение с работы под благовидным предлогом или без него. И в том и другом случае повышенное внимание начальника к вашей персоне будет обязательно отмечено в вашем коллективе, что, несомненно, станет предметом оживленных дискуссий в кулуарах.

В этой статье мы не будем комментировать ситуации, когда женщины (или мужчины, что тоже в жизни бывает) сознательно идут на служебный роман со своим начальником с целью успешного продвижения по службе или выйти замуж за него. Рассмотрим вариант поведения женщины, ставшей объектом домогательств начальника против своей воли.

В подобных ситуациях женщина должна дать начальнику понять своим поведением (а иногда и открыто сказать ему об этом), что между ними могут быть только деловые отношения. Общаться с ним следует только по служебным проблемам, разговор строить деловито, дружелюбно, но нейтральным тоном. Вообще такие моменты легче всего урегулировать шутками или острым словом, которые иногда действуют обезоруживающе даже на самых наглых людей. Однако делать это надо без присутствия посторонних людей, чтобы не ставить начальника в неловкое положение.

В случае обострения ситуации необходимо держаться от начальника подальше в самом прямом смысле и не давать ему повода для сближения. Ни в коем случае не следует оставаться с ним наедине в каком–либо укромном месте, что может стать для него сигналом для перехода к активным действиям.

При чрезмерной настойчивости начальника у женщины остается один, но действенный способ защиты, бить по лицу или другому чувствительному месту. Жесткий физический отпор может охладить его пыл. Если подобный инцидент произошел в отсутствии свидетелей, то у вас могут сохраниться шансы остаться на своем рабочем месте, хотя добра от начальника ждать не следует. Но если это произошло публично, то увольнение неминуемо. Обращение в суд вряд ли поможет разрядить обстановку и решить проблему в вашу пользу. Лучший способ хотя бы отомстить обидчику это обратиться в вышестоящие структуры (его «крыше», спонсорам, донорам) или проинформировать его жену. Все равно терять вам будет нечего.

Таким образом, цивилизованное руководство любой организацией предполагает не только грамотное и эффективное управление производственным процессом, но и внимательное и чуткое отношение начальников к коллективу, который создает материальную базу бизнеса, напрямую способствует достижению успеха и повышению имиджа фирмы.

Автор: Филипп Антонов

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “О праздниках на фирме и прочих щекотливых вопросах”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет