Пикантный соус

Ингредиенты:

1 1/4 стакана рыбного бульона, 2 помидора, 2 белых стебля лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла (рафинированного растительного), 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана взбитых сливок, молотый черный перец, соль.

Соус для изысканных блюд из отварной и жареной рыбы ценных пород.

Помидоры обдать кипятком и быстро удалить тонкую кожуру. Нарезать помидоры кубиками, лук-порей — тон­кими ломтиками. Положить все в сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить на слабом огне до мягкости. Переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муку, пассеровать, не подрумянивая. Добавить горячий рыбный бульон и варить 5 мин. К соусу добавить пассерованные овощи, взбитые сливки, заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пикантный соус”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет