Плов с баклажанами

Ингредиенты:

4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих белых грибов (шампиньонов), 3 помидора, 150 г сливочного масла (или маргарина — 50 г для риса, 100 г для овощей и грибов), зелень петрушки, укроп, соль.

Такой плов может быть самостоятельным горячим блюдом или гарниром.

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в глубокой посуде с разогретым маслом. Добавить разре­занные на 8 частей плоды сладкого перца, очищенные от семян. Затем положить подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, баклажаны, наре­занные кубиками (2×2 см), а также дольки помидоров без семян, немного рубленой зелени петрушки.

Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крыш­кой и, периодически помешивая, тушить овощи до пол­ной готовности.

Рис для плова можно приготовить двумя способами.

Первый способ: рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса — 3 л воды, 3 ч. ложки соли), добавить 50 г масла и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая.

Второй способ: рис положить в кипящую подсолен­ную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, от­кинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (50 г), перемешать и прогреть в духовке или на слабом ог­не, помешивая.

При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Плов с баклажанами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет