Похмелье после праздников

Изнурительные новогодние праздники показали – русские пьют в течение всего этого времени почти каждый день. Так что считаем актуальным вопрос: как избежать похмелья?

Вопрос риторический для России, но актуален после таких затяжных официальных праздников, как в России.

Основных советов несколько.

Начнем с того, что пить следует алкогольные напитки, не понижая градус. Это значит, что если начали пить водку, не надо переходить на вино или шампанское. Шампанское особенно коварно из-за газов, которые дают себя знать на утро. Сильное похмелье вам обеспечено. Лучше дождаться боя курантов и весь вечер пить шампанское, а потом переходить на водку. Еще лучше пить только водку. А еще лучше не пить много ни водки, ни шампанского.  В здоровом теле – здоровый дух.

Зачастую в России все наоборот. До Нового года все пьют водку, потом под бой курантов начинают пить шампанское. И химический удар по организму (по голове, в частности) – обеспечен.

Совет второй. Если похмелье вас все-таки догнало – не надо похмеляться. Это даст некоторое облегчение сначала, но запросто может привести к алкогольному отравлению. Лучше выпить напитки с кислинкой (слабый чай с лимоном, морс, кефир, можно попить и наваристый бульон). Не злоупотребляйте таблетками, большинство из таблеток-антипохмелинов необходимо принимать до того, как вы начинаете пить, а не после.

Действие таких таблеток в следующем. Таблетки не дают алкоголю впитываться в кровь, т.е. вы пьете много, а организм алкоголь не усваивает, а выводит. С утра же сосуды уже расширены на столько, что пить такие таблетки бесполезно.

Постарайтесь во время и после праздников больше двигаться (танцы, прогулки, активное времяпрепровождение), меньше пить крепких напитков и не смешивать их.

Будьте здоровы!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Похмелье после праздников”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет