Пряники рождественские

Ингредиенты:

300 гр меда, 1 стакан сахарной пудры, 3 стакана муки, 3 яйца, цедра 1 лимона, по 3 гр корицы, аниса, мускатного ореха, имбиря и кардамона, 1 ч.л. соды, 1 яйцо для смазывания. Для глазури: 4 ст.л сахара, 10 мл. воды, ванильный сахар (сварить)

Мед соединить с теплой водой, пряностями, перемешать, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто. Оставить на 5 часов.

Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать фигурки. На протвень положить бумагу, сверху разложить фигурки.

Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Смазать яйцом.

Когда пряники остынут, полить глазурью и просушить в духовке в течение 1 минуты

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пряники рождественские”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет