Раки, тушенные в вине со сметаной

Ингредиенты:

30 раков, «букет» зелени петрушки, сельдерея, укропа, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки густой сметаны, 2/3 стакана сухого белого вина, соль

Отварить раков в кипящей подсоленной воде с «буке­том» зелени. Очистить от скорлупы шейки и клешни, из­влечь мякоть.

Хорошо разогреть в кастрюле сливочное масло, поло­жить в него мясо раков, потушить 10 мин под крышкой при слабом нагреве. Влить вино и сметану и тушить еще 10 мин.

Подать на блюде с соусом, в котором раки тушились.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Раки, тушенные в вине со сметаной”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет