Рулетики из говядины с овощами

Ингредиенты:

6 кусков антрекотного мяса (по 100 г каждый), 1 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 100 г свиного сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана мясного бульона, 2/3 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Куски мяса отбить до толщины 1 см, обсушить салфет­кой, густо намазать горчицей.

Лук и чеснок порубить, перемешать и посыпать этой смесью куски мяса.

Белые части лука-порея нарезать полосками. Так же нарезать свиное сало и очищенную морковь. Разложить сало и нарезанные овощи на кусках мяса, скатать каждый кусок в рулет и обвязать хлопчатобумажными нитками.

В глубокой толстостенной сковороде быстро обжа­рить рулетики на сильном огне в хорошо разогретом рас­тительном масле со всех сторон. Снять с огня, посолить, поперчить, полить горячим мясным бульоном и вином, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч.

Выложить готовые рулетики на блюдо, нитки удалить.

Оставшийся в сковороде соус загустить смесью раз­мягченного сливочного масла и муки, прогреть соус 5 мин, помешивая, и подать к рулетикам отдельно.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рулетики из говядины с овощами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет