Соус бешамель

Ингредиенты:

4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки кипящего рыбного бульона, 1 стакан горячих сливок (в крайнем случае молока).

Сливочное масло разогреть в сотейнике, всыпать, размешивая, муку и обжарить до чуть золотистого цвета. Не переставая размешивать, влить кипящий бульон, а за­тем небольшими порциями — сливки или молоко, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерыв­ном помешивании.

После готовности в бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости мелко нарезан­ного репчатого лука, сдобренного солью, молотым чер­ным перцем, тертым или молотым мускатным орехом.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус бешамель”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет