Соус луковый острый

Ингредиенты:

2луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки уксуса (лучше винного), молотый перец, соль.

Соус рекомендуется подавать к жареному и тушеному мясу.

Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Все сме­шать, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожа­рить. Затем влить уксус и уварить смесь до густоты сметаны.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус луковый острый”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет