Соус с хреном

Ингредиенты:

1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки натертого корня хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла, 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 стручкового), соль.

Соус для отварной говядины, баранины, свинины, языка.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульо­на, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую каст­рюлю или на сковороду положить 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, перец и поставить на огонь, чтобы выпарить жид­кость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить. Снять с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус с хреном”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет