Соус сацибели

Ингредиенты:

200 г очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, 3/5 стакана куриного бульона, 3/5 стакана сока граната, соль.

Знаменитый соус для жареной и отварной домашней птицы.

Орехи истолочь с красным молотым перцем, солью, рублеными чесноком и кинзой и перетереть в пасту. Добавить шафран и постепенно развести бульоном, все время растирая. Так же постепенно добавить в массу сок граната.

Подать к птице отдельно.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус сацибели”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет