Соус яично-масляный (голландский)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла, 2-3 сырых желтка, 2-3 ст.ложки воды, лимонный сок, соль.

Соус для отварной рыбы. Этот соус в кулинарии называет­ся голландским.

Размешать в сотейнике или небольшой кастрюле (только не в алюминиевой) сырые желтки с холодной во­дой, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и, все время помешивая венчиком, прогреть на слабом огне до загустения (до консистенции сметаны). Ни в коем слу­чае не доводить до кипения. Тотчас снять с огня, запра­вить солью и лимонным соком.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус яично-масляный (голландский)”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет