Свинина, тушенная в пиве с черносливом

Ингредиенты:

800 г свиной шейки (или другой мякоти свинины), 100 г чернослива, 1 бутылка пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.

Чернослив вымыть и залить кипятком так, чтобы вода только покрыла его, настаивать около 3 ч. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками.

Срезать с поверхности свинины жир и растопить его в утятнице. Положить в нее вымытую и обсушенную шей­ку, лук, морковь, посолить. Запекать в духовке, без крыш­ки, при температуре 230 °С. Через 20 мин кусок мяса перевернуть и запекать еще 15 мин. Затем понизить тем­пературу в духовке до 180 °С.

Добавить в утятницу пиво, перец, лавровый лист, за­крыть крышкой и тушить мясо еще 1 ч. С чернослива слить воду, положить его на мясо. Вновь закрыть утятни­цу крышкой и тушить при той же температуре 30 мин.

Проверить готовность свинины, прокалывая вилкой. Показатель готовности — прозрачный сок, выделяющий­ся в месте прокола.

Перед подачей нарезать свинину на куски, положить на блюдо, залить соусом от тушения, украсить тушеным черносливом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Свинина, тушенная в пиве с черносливом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет