Тавас в горшочке (Кипрское блюдо)

Тавас в горшочке (Кипрское блюдо)
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 800 гр баранины
  • 1,5 кг лука
  • 800 гр спелых помидоров
  • 1 ч.л. корицы
  • 1.5 ч.л. артисии (кипрская специя. Если нет, можно заменить любой сушеной приправой, например, хмели-сунели)
  • 0.5 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла.

Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Обжарить на оливковом масле и выложить в горшочки.

Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу. Нарезать кубиками. Зелень вымыть и просушить.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на другой сковороде с оливковым маслом, снять с огня, добавить виноградный уксус и перемешать.

Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды добавить соль, специи и помидоры. Перемешать и добавить к мясу.

Горшочки накрыть крышкой, поставить в духовку, запекать 90 мин при температуре 170 градусов, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде с отварным рисом и йогуртом в качестве соуса.

Похожие рецепты
Первая полоса