Тавас в горшочке (Кипрское блюдо)

Ингредиенты:

800 гр баранины, 1,5 кг лука, 800 гр спелых помидоров, 1 ч.л. корицы, 1.5 ч.л. артисии (кипрская специя. Если нет, можно заменить любой сушеной приправой, например, хмели-сунели) 0.5 стакана виноградного уксуса, 1 стакан оливкового масла.

Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Обжарить на оливковом масле и выложить в горшочки.

Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу. Нарезать кубиками. Зелень вымыть и просушить.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на другой сковороде с оливковым маслом, снять с огня, добавить виноградный уксус и перемешать.

Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды добавить соль, специи и помидоры. Перемешать и добавить к мясу.

Горшочки накрыть крышкой, поставить в духовку, запекать 90 мин при температуре 170 градусов, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде с отварным рисом и йогуртом в качестве соуса.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Тавас в горшочке (Кипрское блюдо)”

Один комментарий

  1. Мария:

    Не надо заменять артишу «любой другой» приправой. Купите именно ее, называется в России зира или кумин.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет