Томатный соус

Ингредиенты:

2 стакана белого соуса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, соль, перец черный горошком и красный молотый, сахарный песок, лимонный сок или разведенная лимонная кислота.

Для отварной и жареной рыбы. Так же, как белый, он служит основой для приготовления других томатных со­усов с различными добавлениями.

Приготовить белый соус. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 мин до­бавить томат-пюре и жарить еще 3-5 мин. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком. Проварить 10 мин.

Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, лимонным соком или разведенной ли­монной кислотой. Процедить.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Томатный соус”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет