Вишневый клафути

Ингредиенты:

Растительное масло для смазывания формы, 2 целый яйца, 4 яичных белка, ½ стакана сахара, 1 стакан нежирного молока, 2 ч.л. ванильного порошка, 3/4 стакана муки, 1/8 ч.л. соли, 500 г вишни, очищенной от косточек (можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их, слив образовавшийся сок и просушив), 2 ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму со съемными бортами.

В миске взбить яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сначала молоко и ванилин, а затем постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.

На дно формы выложить вишню и залить тестом. Запекать в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь до 160 градусов и подержать пирог в духовке еще 0 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, воткнув ее в центр пирога – она должна остаться сухой и чистой.

Достать клафути из духовки и, сняв с формы бортики перевернуть вишней вверх. Остудить в течение 15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты. Это освежит вкус и придаст пикантность блюду.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Вишневый клафути”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет