Рассчет потребления пива в летнем кафе

Рассчитать потребление пива в летнем кафе в начале сезона бывает тяжело. Для этого можно сделать несколько примерных расчетов.

Если у вас нет опыта работы с летними кафе, то лучше спросить у профессионалов, которые занимаются установкой летних кафе на протяжении долгого времени. Если таковых в вашем окружении не нашлось, можно попросить помощи у менеджера пивной компании, но только до начала сезона и подачи документов в государственные органы.

Менеджеры пивных компаний часто самые заинтересованные лица в вашем бизнесе. Ведь от количества проданного вами пива зависит их доход. Поэтому практикуется, что менеджеры выезжают на предполагаемую точку установки летнего кафе для оценки рисков и проходимости потока людей.

Обязательно изучите местность на предмет конкуренции стационарных кафе и баров. Зайдите в каждый пивной ресторан, не поленитесь, посмотрите наполняемость залов и публику, которая сидит в этих заведениях.

Но не забывайте, что в весенне-летний период количество точек общепита возрастает в разы. Обязательно наведите справки о летних кафе, которые обычно устанавливаются в теплое время года.

Если время позволяет, то лучше оценить количество и конкурентную среду во время работы всех этих заведений, и лишь на следующий сезон самому подавать документы и организовывать работу летнего кафе. Посмотрите, с какими трудностями сталкиваются хозяева летних кафе, оцените их опыт и риски.

Основной источник дохода летнего кафе – это продажа пива. Если рядом с вами нет постоянного потока людей или люди не приходят на отдых поблизости от вашего летнего кафе – вы рискуете прогореть и не получить прибыль от вашей работы.

Стоимость пива в летнем кафе зависит от публики, которая ходит вокруг вашего летнего кафе и сортов пива, которые вы продаете. Нельзя ставить цену очень дешевой, иначе будут собираться «проблемные» люди, которые не знают меры и сильно агрессивны в состоянии алкогольного опьянения. Но и завышать стоимость пива нельзя, ведь вам нужно его продавать.

Срок хранения пива достаточно долгий, но только в случае, если вам привезли свежие кеги пива и вы их не открыли. Открытое пиво может испортиться за 3-4 дня (жарко летом), так что вас еще и природа будет подталкивать продавать пиво активнее.

С одного кега проданного пива норма прибыли в среднем один к двум (если пиво в кеге стоит 1500 рублей, то продать вы его можете за 2500-3000 рублей, для примера, а может и дороже).

Так что сами дальше делайте расчет прибыли и затрат.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рассчет потребления пива в летнем кафе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет