Глинтвейн

Зима, уютный загородный дом, камин, тёплый плед, метель за окном и круг близких друзей. Такая атмосфера невольно располагает к дружеской беседе, душевной и тёплой, как свет от камина. Атмосферность зимнего вечера – это какое-то таинство, которое всегда придаёт нам ощущение спокойствия, умиротворения и домашнего уюта, а друзья вокруг – ощущение поддержки. Никто из нас не хочет быть одиноким, и часто так случается что среди толпы людей, мы ощущаем себя в пустыне. Именно поэтому друзья и нужная атмосферная обстановка, необходима нашему сознанию, уставшему от реальности мегаполиса.

Есть напитки, которые просто согревают. Есть напитки, которые способны открыть душу, а есть, просто, будничные напитки, которые не вызывают нас никаких эмоций. Глинтвейн- это напиток атмосферный, который наполнен уютом и теплотой согревающей не только тело, но и душу. Душа – это то, с чем должны готовиться любые блюда или напитки, которыми мы хотим порадовать себя, родных или друзей. И так же естественно, готовить глинтвейн правильно, неторопливо и с настроением уюта. Сам напиток несёт в себе спокойствие и отрешённость от суеты, так и готовить и пить его нужно не торопясь и в хорошей компании.

Если по простому и научному дать определение глинтвейну, то потеряется вся его теплота, но зато появится ясность что же это такое. Глинтвейн – это алкогольный напиток, крепость которого не должна быть менее 7%, пьётся в горячем виде и традиционно употребляется в таких странах как: Австрия, Германия, Великобритания и скандинавские страны. В России, как ни странно, глинтвейн тоже прижился и набирает популярность. Конечно, помимо глинтвейна в России ещё распространён такой напиток как грог, но он менее известен и менее популярен, нежели глинтвейн.

Рецептов приготовления глинтвейна довольно много, как и любой другой популярный напиток, глинтвейн имеет широкий разброс ингредиентов и видов приготовления, что делает возможным разнообразить этот замечательный напиток, различными сочетаниями специй и фруктов. Нет смысла приводить здесь все рецепты глинтвейна, так как импровизация широко распространена при приготовлении этого напитка. Классический же глинтвейн можно приготовить следующим образом.

Для классического глинтвейна понадобиться:

1 бутылка сухого красного вина

6-7 шт. гвоздики

мускатный орех по вкусу

1/3 стакана воды

1 ст. л. Сахара

Способ приготовления:

Гвоздику и молотый мускатный орех необходимо засыпать в турку и залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Далее настоять отвар 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Когда оно станет теплым, вылить в него содержимое турки и добавить столовую ложку сахара. Нагреть до температуры 70 градусов. Очень важно чтобы вино не закипело, так как при кипении оно потеряет градус, а глинтвейн вкус.

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Глинтвейн”

Один комментарий

  1. Кофеман:

    Вкус глинтвейна всегда ассоциируется с зимой. Снег, мороз, каток… Очень хорошо глинтвейн идет именно на морозе.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет