Кейтеринг

С чем может ассоциироваться 21 век? В первую очередь с быстротой и удобством. Современный человек не любит ждать, бешеный темп жизни изменил современную личность, придав ей нетерпеливость и некую консервативность, которая требует, чтобы всё всегда было на должном уровне. Такие критерии касаются абсолютно всего, начиная от общего качества жизни и заканчивая мельчайшими аспектами помпезной роскоши, которая так же должна присутствовать в каких-то деталях жизни как акцент нужного уровня успешности, к которой стремиться все без исключения.

На сегодняшний день ресторанный бизнес может предоставить услуги подходящие под все вышеописанные стандарты. Мало того, что нашему вниманию предлагается превосходное обслуживание, великолепные блюда и уютная атмосфера самих ресторанов, ресторан можно устроить где угодно, по своему желанию. Такая услуга называется — кейтеринг.

Кейтеринг сочетает в своём названии два слова — cater — поставлять провизию; catering — общественное питание, что не совсем точно, но в общих чертах определяет, то в чем заключается данный вид обслуживания.

Кейтеринг – это, не только, доставка, приготовление пищи, но и сервировка стола, обслуживание во время мероприятия, а также предоставления всего необходимого для всевозможных видов застольных мероприятий. Существует достаточно много видов Кейтеринга, которые, в общем, отличаются не столько способом обслуживания мероприятий, сколько тем, какие мероприятия обслуживаются.

На данный момент существует около 7 видов кейтеринга, среди которых: приготовление пищи в помещении, выездное ресторанное обслуживание, доставка в офис, социальный кейтеринг, розничная продажа готовой кулинарной продукции, VIP-кейтеринг и выездной бар.

Кейтеринг так же является одной из самых популярных услуг при организации праздников, банкетов, фуршетов, корпоративов, дней рождений и других торжеств. Крупные торжества трудно представить себе без профессионально сервированных столов, потому что все должно быть на уровне. Кейтеринг – это лучшее решение если вы хотите удивить гостей и облегчить себе жизнь не нервничая по поводутого чем и как кормить их кормить.

Одина из самых популярных услуг связанных с кейтерингом – кейтеринг в помещении. Этот вид кейтеринга максимально приближен к тому виду обслуживания, к которому мы привыкли, посещая ресторан. Чаще всего помещение для такого вида кейтеринга называется «банкетным залом», которое предоставляется самой организацией, помимо организации стола для проведения мероприятия.

Этот вид кейтеринга удобен тем, что всё необходимое оборудование уже имеется в помещении и его можно использовать для, собственно, организации мероприятия, что существенно уменьшает головную боль заказчика по поводу извечных вопросов «что?», «где?» и «как?».

Остальные виды кейтеринга можно объединить по одному общему признаку – они выездные. При выездном кейтеринге, заказчик предоставляет своё помещение для проведения торжества, компания же выполняет только организацию стола и при необходимости предоставляет официантов. Видов выездного кейтеринга так же много.

Фуршет, шведский стол, кофе-брейк, коктейль, пикник, банкет и наконец доставка обедов. Все эти виды характеризуются тем, что заказчик перекладывает на компанию ответственность только за организацию стола и качество блюд, всё остальное не входит в спектр услуг выездного кейтеринга.

Отдельная история с доставкой обедов. Чаще всего этой услугой пользуются крупные офисы. Обеды доставляются в одноразовой посуде, что облегчает жизнь как работникам, так и работодателям.

Подводя итог можно смело сказать, что кейтеринг очень удобная и нужная в современном обществе услуга, когда нет времени на то чтобы получилось, так как хочется, но зато хватает времени чтобы сделать телефонный звонок, чтобы получилось так как надо.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кейтеринг”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет