Кофе с сиропом

В каждой стране мира издавна существует своя культура, и это не только общепринятые нормы поведения, но и этикет еды, чаепития, и конечно же, существует определённая история потребления кофе. Однако не зависимо от того как пили кофе в стародавние времена и какие традиции пития кофе дошли до наших дней, в современном мире главенствует индивидуальность. Поэтому кофе сейчас пьют кто как, все на свой лад и манер. Особенно сейчас могут разгуляться экспериментаторы, которых хлебом не корми, дай придумать что-то новое и проверить на практике результат. Натуры такого склада чаще всего экспериментируют над тем, что им нравится, а кофе является одним из самых популярных напитков, который имеет не только благородный вкус и аромат, но и даёт широкий простор для кулинарного творчества.

Изначально кофе представлял собой всего лишь желтоватую воду, которая лишь отдалённо напоминала кофе, так как варили его из кожуры кофейных зерён, позднее кофе начали варить из самих кофейных зёрен, тогда оно приобрело привычный нам вид и вкус. То кофе пили исключительно без сахара и всяких добавок, что продолжалось довольно долго. В кофе добавили молоко и сахар исключительно из соображений популярности, так как никто не хотел пить напиток, привезённый из Турции, так как злодеяния, которые творили турки, были ещё живы в памяти населения и воспринимались крайне негативно. По этим причинам кофе видоизменили, добавив всего пару ложек молока. Однако и такой рецепт был не слишком удачен, по причине того, что церковь, не жаловавшая кофе, увидела в кофе с молоком совсем неприглядный религиозный подтекст, хотя и это не смогло никак нарушить триумфального шествия кофе по всему миру.

На сегодняшний день существует множество рецептов, как черного кофе, так и кофе с добавлением молока, тот же капучино или латте. Но не только молоко стали добавлять в кофе. Широко распространены коктейли из кофе с сиропами. Различный вкус сиропов позволяет приготовить совершенно индивидуальный по вкусу напиток, который может быть любим как всеми, так и только лишь одним человеком. Такая высокая индивидуализированность, отвечает вкусу самых взыскательных кофеманов, которые привыкли не просто пить кофе, а наслаждаться этим напитком.

Отмечу интересный факт, самый экзотический и невероятный рецепт кофе вы никогда не сможете попробовать в кофейне, потому как в кофейнях заранее составляют меню, обсуждают рецепты и впоследствии делают по стандарту, изредка добавляя уникальные напитки. С появлением сиропов ситуация кардинально изменилась, самый экстравагантный рецепт скорее создаст среднестатический житель планеты земля, нежели бариста (бармен) со стажем. Это может объясняться не столько какими-то критериями креативности, сколько индивидуальностью вкусов. Таким образом, то, что будет уникально для одного, для другого покажется совершенно прозаичным и невзрачным. Взяв сироп и чашку кофе, вы можете спокойно экспериментировать со вкусом, находя идеальное сочетание подходящее только вам.

С приходом кофе в ежедневный набор продуктов каждого человека, появились и новые виды искусств связанных с кофе. Одним из видов таких искусств, можно смело считать приготовление кофе с сиропом. Высокая палитра вкусов в сочетании с кофе, может дать самые неожиданные вкусовые оттенки и такой напиток, который можно будет назвать кофейным шедевром. Главное запомнить что на чашку кофе, желательно использовать 30 мм сиропа.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кофе с сиропом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет